undefined
Recette de Loutre

Riz au lait au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 pièces

  • 1 l Lait demi-écrémé

  • 120 g Riz rond (à risotto)

  • 80 g Sucre de canne

  • 50 g Cacao en poudre non sucré

  • 1 Sachet de sucre vanillé (ou une pointe de gousse de vanille

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre de canne et le sachet de sucre vanillé (ou une pointe de couteau d’une gousse de vanille). Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8min sans le bouchon.

  • 1l Lait demi-écrémé
  • 80g Sucre de canne
  • 1 Sachet de sucre vanillé (ou une pointe de gousse de vanille
  • Mélangeur

Etape 2/4

Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 28min toujours sans le bouchon.

  • 120g Riz rond (à risotto)
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajoutez maintenant le cacao en poudre petit à petit en battant légèrement avec un fouet pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Laissez cuire pendant 2min en vitesse 3 à 95°C toujours sans le bouchon.

  • 50g Cacao en poudre non sucré
  • Mélangeur

Etape 4/4

A la fin de la cuisson, mettez la dose que vous souhaitez dans vos petits pots (recouvert d’un couvercle ou d’un film alimentaire) et laissez reposer pendant 30min avant de le mettre au réfrigérateur (laissez reposer au moins 2h avant de servir).

Companions, ustensiles et accessoires