undefined
Recette de Laurie

Riz au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

8 personnes

  • 190 g Riz arborio

  • 36 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 36 cl Lait entier

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 12 cl Lait entier

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve du robot, mélangez le riz, l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et sélectionner le mode sous pression puis faire cuire pendant 4 minutes

  • 190g Riz arborio
  • 36cl Eau
  • 1pincée Sel

Etape 2/4

Laisser reposer pendant 10 minutes puis versez 36cL de lait et le sucre tout en mélangeant bien.

  • 36cl Lait entier
  • 100g Sucre en poudre

Etape 3/4

Dans un petit bol, battez à l’aide d’un fouet les œufs, le reste de lait (12 cL) et l’extrait de vanille. Versez le mélange au dessus de la préparation précédente. Sélectionner le mode dorer et faites cuire en remuant constamment, jusqu’aux premiers signes d’ebullition

  • 2 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille
  • 12cl Lait entier

Etape 4/4

Éteignez l’autocuiseur et déposez la cuve pleine sur le plan de travail pour qu’elle refroidisse. Le riz au lait épaissira. Servez chaud ou laissez refroidir dans de petits ramequins. Vous pouvez l’accompagner d’une pincée de cannelle ou de noix de muscade.

Companions, ustensiles et accessoires