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Recette de Lagomme

Riz à la portugaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chorizo doux

  • 8 Ailerons de poulet ou pilons

  • 1 Oignon

  • 2 Carottes

  • 1 càs Persil au goût

  • 2 Bouillon de poule

  • 425 g Sauce tomate cuisinée

  • 400 g De riz

  • 75 cl d’eau

  • 1 Sel et poivre

  • 10 cl Huile d’olive

Préparation

Etape 1/7

Assaisonnez vos morceaux de poulet sel poivre

  • 8 Ailerons de poulet ou pilons

Etape 2/7

Mettez de l’huile d’olive dans la cuve ajoutez les morceaux de poulets et faites les bien dorée sur chaque faces pendant + ou - 10 minutes

  • 8 Ailerons de poulet ou pilons
  • 10cl Huile d’olive

Etape 3/7

Pendant ce temp enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranche d’environ 5 millimètres , pelez et râpez les carottes , pelez et coupez l’oignon en petites tranches diluez les bouillons de poule dans les verres d’eau , hachez le persil

  • 1 Chorizo doux
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 1càs Persil au goût
  • 2 Bouillon de poule
  • 75cl d’eau

Etape 4/7

Le poulet est doré vous pouvez ajouter de l’huile d’olive si besoin et ajoutez l’oignon et continuez à dorer jusqu’à que les oignons soient translucide en remuent l’ensemble fréquemment,

  • 1 Oignon
  • 10cl Huile d’olive

Etape 5/7

Une foi les oignons translucide arrêtez le mode dorage et ajoutez le chorizo les carottes la sauce tomate remuez l’ensemble , vous pouvez maintenant ajouter le riz et remuez bien l’ensemble , ajoutez les bouillons de poule préalablement dilués dans les 3 verres d’eau. Et toujours remuez bien l’ensemble.

  • 1 Chorizo doux
  • 8 Ailerons de poulet ou pilons
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 2 Bouillon de poule
  • 425g Sauce tomate cuisinée
  • 400g De riz
  • 75cl d’eau
  • 1 Sel et poivre
  • 10cl Huile d’olive

Etape 6/7

Lancez maintenant la cuisson sous pression pendant 10 minutes

  • 1 Chorizo doux
  • 8 Ailerons de poulet ou pilons
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 2 Bouillon de poule
  • 425g Sauce tomate cuisinée
  • 400g De riz
  • 75cl d’eau
  • 1 Sel et poivre
  • 10cl Huile d’olive

Etape 7/7

Servez chaud et parsemez vos assiettes de persil finement haché . Bon appétit !

  • 1 Chorizo doux
  • 8 Ailerons de poulet ou pilons
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • 1càs Persil au goût
  • 2 Bouillon de poule
  • 425g Sauce tomate cuisinée
  • 400g De riz
  • 75cl d’eau
  • 1 Sel et poivre
  • 10cl Huile d’olive

Companions, ustensiles et accessoires