Riz à la portugaise
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Chorizo doux
8 Ailerons de poulet ou pilons
1 Oignon
2 Carottes
1 càs Persil au goût
2 Bouillon de poule
425 g Sauce tomate cuisinée
400 g De riz
75 cl d’eau
1 Sel et poivre
10 cl Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Assaisonnez vos morceaux de poulet sel poivre
8 Ailerons de poulet ou pilons
Etape 2 /7
Mettez de l’huile d’olive dans la cuve ajoutez les morceaux de poulets et faites les bien dorée sur chaque faces pendant + ou - 10 minutes
8 Ailerons de poulet ou pilons 10cl Huile d’olive
Etape 3 /7
Pendant ce temp enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranche d’environ 5 millimètres , pelez et râpez les carottes , pelez et coupez l’oignon en petites tranches diluez les bouillons de poule dans les verres d’eau , hachez le persil
1 Chorizo doux 1 Oignon 2 Carottes 1càs Persil au goût 2 Bouillon de poule 75cl d’eau
Etape 4 /7
Le poulet est doré vous pouvez ajouter de l’huile d’olive si besoin et ajoutez l’oignon et continuez à dorer jusqu’à que les oignons soient translucide en remuent l’ensemble fréquemment,
1 Oignon 10cl Huile d’olive
Etape 5 /7
Une foi les oignons translucide arrêtez le mode dorage et ajoutez le chorizo les carottes la sauce tomate remuez l’ensemble , vous pouvez maintenant ajouter le riz et remuez bien l’ensemble , ajoutez les bouillons de poule préalablement dilués dans les 3 verres d’eau. Et toujours remuez bien l’ensemble.
1 Chorizo doux 8 Ailerons de poulet ou pilons 1 Oignon 2 Carottes 2 Bouillon de poule 425g Sauce tomate cuisinée 400g De riz 75cl d’eau 1 Sel et poivre 10cl Huile d’olive
Etape 6 /7
Lancez maintenant la cuisson sous pression pendant 10 minutes
1 Chorizo doux 8 Ailerons de poulet ou pilons 1 Oignon 2 Carottes 2 Bouillon de poule 425g Sauce tomate cuisinée 400g De riz 75cl d’eau 1 Sel et poivre 10cl Huile d’olive
Etape 7 /7
Servez chaud et parsemez vos assiettes de persil finement haché . Bon appétit !
1 Chorizo doux 8 Ailerons de poulet ou pilons 1 Oignon 2 Carottes 1càs Persil au goût 2 Bouillon de poule 425g Sauce tomate cuisinée 400g De riz 75cl d’eau 1 Sel et poivre 10cl Huile d’olive