Risotto aux champignons et parmesan de Syvine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Syvine

Risotto aux champignons et parmesan de Syvine

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  • Temps Total 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz spécial risotto

  • 300 g Champignons

  • 75 cl Eau

  • 10 cl Vin blanc

  • 3 càs Vin blanc

  • 15 cl Crème fraîche

  • 1 càs Huile neutre (tournesol, colza ou autre)

  • 50 g Parmesan

  • 1 Petit oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Noix de beurre

  • Persil, sel, poivre

  • 2 Cubes de bouillon de legumes

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les aliments. Laver et couper les champignons. Émincer l’ail et l’oignon.

  • 300g Champignons
  • 1 Petit oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 2 /9

Faire revenir l’ail avec la noix de beurre environ 2minutes. Ajouter et cuire les champignons environ 5minutes

  • 300g Champignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Noix de beurre

Etape 3 /9

Ajouter les 3 cuillères à soupe de vin, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le vin réduise.

  • 3càs Vin blanc
  • Persil, sel, poivre

Etape 4 /9

Sortir les champignons de la cuve, ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver pour la fin

  • 15cl Crème fraîche

Etape 5 /9

Mettre la cuillère à soupe d’huile et y faire blondir l’oignon émincé. Puis ajouter le riz et le cuire tout en remuant jusqu’à qu’il soit un peu transparent.

  • 250g Riz spécial risotto
  • 1càs Huile neutre (tournesol, colza ou autre)
  • 1 Petit oignon

Etape 6 /9

Ajouter le vin, l’eau et les cubes émiettés. Bien mélanger et fermer le couvercle.

  • 75cl Eau
  • 10cl Vin blanc
  • 2 Cubes de bouillon de legumes

Etape 7 /9

Cuire sous pression

Etape 8 /9

Bien mélanger et cuire quelques minutes jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

Etape 9 /9

Sortir la cuve, ajouter les champignons et bien mélanger. Enfin ajouter le parmesan et bien mélanger de nouveau. Attendre 2minutes et servir.

  • 50g Parmesan