Risotto au parmesan et jambon de parme - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Marion & BB

Risotto au parmesan et jambon de parme

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 360 g Riz arborio

  • 60 g Parmesan

  • 4 Tranches de jambon de parme

  • 1 Oignons

  • 360 ml Vin blanc

  • 1 Cube de bouillon

  • 2 càs D’huile d’olives

  • 720 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /4

Pelez et émincez l’oignon.

  • 1 Oignons

Etape 2 /4

Faites dorer l"oignon, l’huile, et le riz pendant 3 minutes. Remuer constamment.

  • 360g Riz arborio
  • 1 Oignons
  • 360ml Vin blanc
  • 2càs D’huile d’olives

Etape 3 /4

Émietter le cube de bouillon’ puis arroser avec le vin. Faites cuire jusqu’à absorption total du liquide. Répétez l’étape deux fois supplémentaires avec cette fois 360 ml d’eau.

  • 1 Cube de bouillon
  • 720ml D’eau

Etape 4 /4

Coupez le jambon et mélangez le avec le parmesan à la préparation, salée poivrée, Laissez couvert quelques minutes, sans cuisson puis servez.

  • 60g Parmesan
  • 4 Tranches de jambon de parme