Risotto verde de pâtes perlées aux épinards, mozzarella et amandes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto verde de pâtes perlées aux épinards, mozzarella et amandes

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  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 gousse D'ail

  • 200 g Pâtes perlées Bio

  • 25 g Amandes effilées

  • 60 g Pesto frais Genovese Bio

  • 1 Mozzarella di bufala (125g) AOP

  • 200 g Pousses d'épinards

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 0.5 gousse D'ail

  • Sel

  • 600 ml Eau

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 cubes Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon. Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez les pâtes perlées.

  • 200g Pâtes perlées Bio
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Puis, ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min sans le bouchon. 5 min avant la fin du programme, ajoutez les pousses d'épinards et le pesto. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 60g Pesto frais Genovese Bio
  • 200g Pousses d'épinards
  • 600ml Eau
  • 0.5cubes Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 4 /6

En parallèle, préparez le reste des ingrédients. Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu moyen. Faites torréfier les amandes effilées 2 à 3 min en remuant régulièrement.

  • 25g Amandes effilées

Etape 5 /6

Coupez la mozzarella en morceaux. Parsemez le risotto de mozzarella et d'amandes effilées.

  • 25g Amandes effilées
  • 1 Mozzarella di bufala (125g) AOP

Etape 6 /6

Dégustez sans attendre votre risotto de pâtes perlées !