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Recette de FV

Risotto poulet poireaux curry

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Blancs de poulet

  • 400 g Blancs de poireaux

  • 2 Échalotes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 250 g Riz arborio

  • 200 ml Vin blanc

  • 300 ml Eau

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 1 càc Curry

  • 80 g Boursin cuisine ail et fines herbes

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Râper les blancs de poireaux avec le disque H et réserver

  • 400g Blancs de poireaux
  • Découpe légumes

Etape 2/7

Peler et hacher les échalotes

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacer la lame par le mélangeur, ajouter l’huile d’olive et les blancs de poulet coupés en morceaux, faire revenir 5min 130 degrés sans le bouchon

  • 600g Blancs de poulet
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter les poireaux râpés et faire revenir 5min 130 degrés sans le bouchon

  • 400g Blancs de poireaux
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajouter le riz et le vin, cuire avec le bouchon sur position min 5min 100 degrés

  • 250g Riz arborio
  • 200ml Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter l’eau, le cube de bouillon et faire cuire 12 min 100 degrés (vérifier le temps de cuisson total recommandé sur le paquet de riz), en cours de cuisson rajouter le curry par le bouchon

  • 300ml Eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 1càc Curry
  • Mélangeur

Etape 7/7

Ajouter le boursin cuisine et mélanger

  • 80g Boursin cuisine ail et fines herbes
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires