Risotto poulet et champignons
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 g Parmesan
3 Echalotes
2 càs Huile d’olive
300 g Escalopes de poulet
250 g Champignons de Paris
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
250 g Riz spécial risotto
200 g Vin blanc sec
450 g Eau
1 cubes Bouillon de volaille
2 càs Mascarpone
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Hacher les échalotes et racler les parois du bol.
3 Echalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Faire rissoler avec de l’huile d’olive
2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /7
Ajouter les morceaux de poulet (les tailler en cube) les champignons coupés préalablement en lamelle, le sel et le poivre.
300g Escalopes de poulet 250g Champignons de Paris 1pincée Sel 1pincée Poivre
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajouter le riz spécial risotto et le vin blanc
250g Riz spécial risotto 200g Vin blanc sec
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajouter l’eau et le bouillon de volaille
450g Eau 1cubes Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajouter le mascarpone et le parmesan (en poudre ou en copeau) Astuce : en garder pour la deco sur le dessus de l’assiette ;)
60g Parmesan 2càs Mascarpone
Mélangeur
Etape 7 /7
Servir dans de jolies assiettes en y ajoutant un brin de persil plat et parsemer de quelques copeaux de parmesan