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Recette de CookCompanion

Risotto poulet et champignons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g Parmesan

  • 3 Echalotes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 300 g Escalopes de poulet

  • 250 g Champignons de Paris

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 250 g Riz spécial risotto

  • 200 g Vin blanc sec

  • 450 g Eau

  • 1 cubes Bouillon de volaille

  • 2 càs Mascarpone

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Hacher les échalotes et racler les parois du bol.

  • 3 Echalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Faire rissoler avec de l’huile d’olive

  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/7

Ajouter les morceaux de poulet (les tailler en cube) les champignons coupés préalablement en lamelle, le sel et le poivre.

  • 300g Escalopes de poulet
  • 250g Champignons de Paris
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter le riz spécial risotto et le vin blanc

  • 250g Riz spécial risotto
  • 200g Vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajouter l’eau et le bouillon de volaille

  • 450g Eau
  • 1cubes Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter le mascarpone et le parmesan (en poudre ou en copeau) Astuce : en garder pour la deco sur le dessus de l’assiette ;)

  • 60g Parmesan
  • 2càs Mascarpone
  • Mélangeur

Etape 7/7

Servir dans de jolies assiettes en y ajoutant un brin de persil plat et parsemer de quelques copeaux de parmesan

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