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Recette de Barouf

Risotto lardons champignons gorgonzola

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Riz pour risotto

  • 50 ml Vin blanc

  • 1 Échalote

  • 30 ml Huile d’olive

  • 500 ml Bouillon de légumes

  • 100 g Gorgonzola

  • 100 g Lardons (natures ou fumés)

  • 3 càs Crème fraîche épaisse

  • 40 g Cerneaux de noix

  • 100 g Champignons

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Mettre les noix dans le robot muni du couteau hachoir “ultrablade”. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. A la fin de l’étape, réserver les noix broyées.

  • 40g Cerneaux de noix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Éplucher l’échalote et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le robot, verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Verser l’huile d’olive dans le robot, verrouiller le couvercle dans le bouchon et appuyer sur ‘Start’. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajouter le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajouter le vin blanc. En parallèle, préparer le bouillon de légumes.

  • 200g Riz pour risotto
  • 50ml Vin blanc
  • 30ml Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/6

A la fin du programme, verser le bouillon de légumes et les champignons préalablement lavés et coupés comme vous aimez. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. En parallèle, mélanger le gorgonzola avec la crème fraîche et les noix broyées. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange gorgonzola/noix.

  • 500ml Bouillon de légumes
  • 100g Gorgonzola
  • 3càs Crème fraîche épaisse
  • 40g Cerneaux de noix
  • 100g Champignons
  • Mélangeur

Etape 5/6

Faire cuire les lardons dans un poêle. A la fin du programme précédent, ajouter les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 100g Lardons (natures ou fumés)
  • Mélangeur

Etape 6/6

Assaisonner et servir directement. Ajouter deux/trois feuilles de basilic pour la décoration.

Companions, ustensiles et accessoires