Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Moules fraiches lavées
100 g Oignon épluché coupé en 4
4 branche Persil
10 cl Eau
300 g Riz arborio
75 g Echalotes épluchées et coupées en 3
1 dose Pistil de safran
3 cl Huile d’olive
250 g Petites crevettes décortiquées
150 g Noix de Saint-Jacques
1 cl Liquide chaud
2 càs Persil haché
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en quatre et le persil en branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon épluché coupé en 4 4branche Persil
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /10
Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Moules fraiches lavées 10cl Eau
Etape 3 /10
Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson dans un récipient à l'aide d'une passoire.
Etape 4 /10
Décortiquez les moules et rincez la cuve.
Etape 5 /10
Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes coupées en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Echalotes épluchées et coupées en 3
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /10
Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Riz arborio
Mélangeur
Etape 8 /10
Ajoutez le safran et le jus de cuisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1dose Pistil de safran 1cl Liquide chaud
Mélangeur
Etape 9 /10
Ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Petites crevettes décortiquées 150g Noix de Saint-Jacques
Mélangeur
Etape 10 /10
Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.
2càs Persil haché Sel