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Recette de Moulinex

Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Moules fraiches lavées

  • 100 g Oignon épluché coupé en 4

  • 4 branche Persil

  • 10 cl Eau

  • 300 g Riz arborio

  • 75 g Echalotes épluchées et coupées en 3

  • 1 dose Pistil de safran

  • 3 cl Huile d’olive

  • 250 g Petites crevettes décortiquées

  • 150 g Noix de Saint-Jacques

  • 1 cl Liquide chaud

  • 2 càs Persil haché

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Épluchez l'oignon et l'échalote. Coupez l'oignon en 4 et l'échalote en 3.

  • 100g Oignon épluché coupé en 4
  • 75g Echalotes épluchées et coupées en 3

Etape 2/10

Mettez l’oignon et le persil en branche dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon épluché coupé en 4
  • 4branche Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Enlevez le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Moules fraiches lavées
  • 10cl Eau

Etape 4/10

Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson.

Etape 5/10

Décortiquez les moules et rincez la cuve.

  • 500g Moules fraiches lavées

Etape 6/10

Mettez les échalotes dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Echalotes épluchées et coupées en 3
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/10

Placez le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz.

  • 300g Riz arborio
  • 3cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8/10

Ajoutez le safran et le jus de cuisson composé d'eau et jus de moules.

  • 1dose Pistil de safran
  • 1cl Liquide chaud

Etape 9/10

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques.

  • 500g Moules fraiches lavées
  • 1dose Pistil de safran
  • 250g Petites crevettes décortiquées
  • 150g Noix de Saint-Jacques
  • 1cl Liquide chaud
  • Mélangeur

Etape 10/10

Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.

  • 2càs Persil haché
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires