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Recette de Elodie

Risotto de légumes aux saint jacques

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g De riz pour risotto

  • 6 Champignons frais

  • 1 Oignon

  • 1 Grosse carotte

  • 1 Courgette

  • 1 Cube de legume

  • 25 cl De vin blanc

  • 25 cl D'eau

  • 1 pincée De poivre

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée De persil

  • 2 càs De creme fraîche

  • 10 Saint jacques

Préparation

Etape 1/6

- Couper l'oignon finement. Le faire revenir avec 1 peu de margarine 3min

  • 1 Oignon

Etape 2/6

Coupez tous les legumes. les faire revenir tous ensemble pendant 4min.

  • 6 Champignons frais
  • 1 Grosse carotte
  • 1 Courgette

Etape 3/6

Mettre le riz dans la cuve. Attendre qu'il soit translucide. (3min env.) - Dès que le riz est translucide mettre les légumes + le cube de légume + le vin blanc + l'eau. - Ajouter le sel + le poivre + et le persil. Bien remuer.

  • 150g De riz pour risotto
  • 1 Cube de legume
  • 25cl De vin blanc
  • 25cl D'eau

Etape 4/6

- Mettre sous pression 12min pour ceux qui aiment le riz ferme et 15min pour ceux qui aiment le riz plus moelleux.

Etape 5/6

- Pendant ce temps, prendre 1 poêle et mettre 1 peu de margarine, mettre les st jacques et les faire dorer 3min de chaque côté. Finir par le poivre, le sel et le persil.

  • 1pincée De poivre
  • 1pincée De sel
  • 1pincée De persil
  • 10 Saint jacques

Etape 6/6

- Dès le fin de la cuisson du risotto, mettre 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, bien remuer et servir bien chaud. ( Ma touche perso... 10cl de lait pour faire plus onctueux ) - Dresser l'assiette et parsemer de parmesan. - bon ap

  • 2càs De creme fraîche

Companions, ustensiles et accessoires