Risotto de légumes aux saint jacques
- Temps Total 30min
- 12min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g De riz pour risotto
6 Champignons frais
1 Oignon
1 Grosse carotte
1 Courgette
1 Cube de legume
25 cl De vin blanc
25 cl D'eau
1 pincée De poivre
1 pincée De sel
1 pincée De persil
2 càs De creme fraîche
10 Saint jacques
Préparation
Etape 1 /6
- Couper l'oignon finement. Le faire revenir avec 1 peu de margarine 3min
1 Oignon
Etape 2 /6
Coupez tous les legumes. les faire revenir tous ensemble pendant 4min.
6 Champignons frais 1 Grosse carotte 1 Courgette
Etape 3 /6
Mettre le riz dans la cuve. Attendre qu'il soit translucide. (3min env.) - Dès que le riz est translucide mettre les légumes + le cube de légume + le vin blanc + l'eau. - Ajouter le sel + le poivre + et le persil. Bien remuer.
150g De riz pour risotto 1 Cube de legume 25cl De vin blanc 25cl D'eau
Etape 4 /6
- Mettre sous pression 12min pour ceux qui aiment le riz ferme et 15min pour ceux qui aiment le riz plus moelleux.
Etape 5 /6
- Pendant ce temps, prendre 1 poêle et mettre 1 peu de margarine, mettre les st jacques et les faire dorer 3min de chaque côté. Finir par le poivre, le sel et le persil.
1pincée De poivre 1pincée De sel 1pincée De persil 10 Saint jacques
Etape 6 /6
- Dès le fin de la cuisson du risotto, mettre 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, bien remuer et servir bien chaud. ( Ma touche perso... 10cl de lait pour faire plus onctueux ) - Dresser l'assiette et parsemer de parmesan. - bon ap
2càs De creme fraîche