undefined
Recette de Gilles Arg

Risotto de gambas aux tomates cerises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g de riz Carnaroli

  • 150 g de tomates cerises

  • 8 gambas crues

  • 1 petit oignon rouge

  • 1 demi poivron rouge (pas trop grand)

  • 2 belles gousses d’ail

  • 2 càs de gingembre frais émincé très fin

  • 40 cl de bouillon de légumes

  • 7 cl de vin blanc sec

  • 2 càs d’huile d’olives

  • 20 g de beurre

  • Sel

  • Poivre

  • Piment d’espelette

  • Persil

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Peler l’oignon et l’ail. Émincez le poivron et le gingembre. Les mettre dans le bol avec la lame ultrablade.

  • 1 petit oignon rouge
  • 1 demi poivron rouge (pas trop grand)
  • 2 belles gousses d’ail
  • 2càs de gingembre frais émincé très fin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/3

Remplacez la lame ultrablade par le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle. Ajoutez l’huile d’olives. Quand le minuteur marque qu’il reste sept minutes, ajoutez les gambas, et lorsqu’il reste quatre minutes, ajoutez le riz. Une minute avant la fin, rajouter le vin blanc et remettez le bouchon du couvercle.

  • 150g de riz Carnaroli
  • 8 gambas crues
  • 7cl de vin blanc sec
  • 2càs d’huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 3/3

Ajoutez le bouillon, le piment à votre goût, salez et poivrez. 15 minutes avant la fin du programme, rajouter le beurre et les tomates cerises coupées en deux. Émincez le persil, et le disposer dans l’assiette au moment de servir.

  • 150g de tomates cerises
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espelette
  • Persil
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires