Risotto de coquillettes et jambon
- Temps Total 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
90 cl Eau
2 Cubes de bouillon de volaille
1 Oignon en quartier
3 càs Huile d’olive
360 g Coquillettes
2 càs Crème fraîche
50 g Parmesan râpé
4 Tranches de jambon blanc en lamelles de 0,5 cm
1 Botte de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole portez à ébullition l’eau avec les cubes de bouillon et reservez
90cl Eau 2 Cubes de bouillon de volaille
Etape 2 /7
Dans le bol muni de la lame pétrir-concasser, ajoutez l’oignon et hachez 30s
1 Oignon en quartier
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Retirez la lame et raclez les parois. Installez le mélangeur, versez l’huile d’olive, ajoutez les coquillettes et faites cuire
3càs Huile d’olive 360g Coquillettes
Mélangeur
Etape 4 /7
Versez le bouillon dans le bol et faites cuire 8 min. Vérifiez que les coquillettes soient pratiquement cuites (la cuisson peut être un peu plus longue).
Mélangeur
Etape 5 /7
Ajouter la crème et le parmesan et prolonger la cuisson
2càs Crème fraîche 50g Parmesan râpé
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajoutez les lamelles de jambon, salez, poivrez et melangez
4 Tranches de jambon blanc en lamelles de 0,5 cm Sel, poivre
Mélangeur
Etape 7 /7
Déposez une grosse cuillerée de risotto dans chaque assiette, parsemez de ciboulette et servez.
1 Botte de ciboulette ciselée