Risotto de coquillettes et jambon
Recette de Mel

Risotto de coquillettes et jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 90 cl Eau

  • 2 Cubes de bouillon de volaille

  • 1 Oignon en quartier

  • 3 càs Huile d’olive

  • 360 g Coquillettes

  • 2 càs Crème fraîche

  • 50 g Parmesan râpé

  • 4 Tranches de jambon blanc en lamelles de 0,5 cm

  • 1 Botte de ciboulette ciselée

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans une casserole portez à ébullition l’eau avec les cubes de bouillon et reservez

  • 90cl Eau
  • 2 Cubes de bouillon de volaille

Etape 2 /7

Dans le bol muni de la lame pétrir-concasser, ajoutez l’oignon et hachez 30s

  • 1 Oignon en quartier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Retirez la lame et raclez les parois. Installez le mélangeur, versez l’huile d’olive, ajoutez les coquillettes et faites cuire

  • 3càs Huile d’olive
  • 360g Coquillettes
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Versez le bouillon dans le bol et faites cuire 8 min. Vérifiez que les coquillettes soient pratiquement cuites (la cuisson peut être un peu plus longue).

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter la crème et le parmesan et prolonger la cuisson

  • 2càs Crème fraîche
  • 50g Parmesan râpé
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajoutez les lamelles de jambon, salez, poivrez et melangez

  • 4 Tranches de jambon blanc en lamelles de 0,5 cm
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Déposez une grosse cuillerée de risotto dans chaque assiette, parsemez de ciboulette et servez.

  • 1 Botte de ciboulette ciselée