Risotto de chou-fleur
- Temps Total 10min
- 10minPréparation 
- 0minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 400 g Chou-fleur 
- 1 Oignon 
- 40 cl Bouillon de légumes 
- 1 càc Curry 
- 1 càc Curcuma 
- 1 càc Herbes de Provence 
- 2 Portions de carrés frais 0% 
- 1 Filet d'huile d'olives 
- 1 pincée Poivre 
- 75 g Allumettes de jambon 
Préparation
Etape 1 /4
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Émincez finement l'oignon. Mixez grossièrement le chou-fleur jusqu'à obtenir des morceaux proches de la taille de grains de riz.
Etape 2 /4
Dans la cuve du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olives et faites "dorer" l'oignon quelques minutes. Ajoutez le chou-fleur et les allumettes de jambon, puis mélangez bien.
Etape 3 /4
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, le curry et le curcuma. Laisser cuire en mode "dorer" environ 5 min, jusqu'à ce que le bouillon de légumes soit évaporé et le chou-fleur bien cuit (il doit rester légèrement croquant), en remuant régulièrement.
Etape 4 /4
En fin de cuisson, poivrez légèrement (surtout pas de sel, le bouillon est suffisant), ajoutez les herbes de Provence et les portions de carrés frais 0%. Mélangez bien et servez immédiatement.
