Risotto de chou-fleur - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gazelle

Risotto de chou-fleur

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4.6/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Chou-fleur

  • 1 Oignon

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 1 càc Curry

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 2 Portions de carrés frais 0%

  • 1 Filet d'huile d'olives

  • 1 pincée Poivre

  • 75 g Allumettes de jambon

Préparation

Etape 1 /4

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Émincez finement l'oignon. Mixez grossièrement le chou-fleur jusqu'à obtenir des morceaux proches de la taille de grains de riz.

  • 400g Chou-fleur
  • 1 Oignon

Etape 2 /4

Dans la cuve du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olives et faites "dorer" l'oignon quelques minutes. Ajoutez le chou-fleur et les allumettes de jambon, puis mélangez bien.

  • 400g Chou-fleur
  • 1 Oignon
  • 1 Filet d'huile d'olives
  • 75g Allumettes de jambon

Etape 3 /4

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, le curry et le curcuma. Laisser cuire en mode "dorer" environ 5 min, jusqu'à ce que le bouillon de légumes soit évaporé et le chou-fleur bien cuit (il doit rester légèrement croquant), en remuant régulièrement.

  • 400g Chou-fleur
  • 1 Oignon
  • 40cl Bouillon de légumes
  • 1càc Curry
  • 1càc Curcuma
  • 1 Filet d'huile d'olives
  • 75g Allumettes de jambon

Etape 4 /4

En fin de cuisson, poivrez légèrement (surtout pas de sel, le bouillon est suffisant), ajoutez les herbes de Provence et les portions de carrés frais 0%. Mélangez bien et servez immédiatement.

  • 400g Chou-fleur
  • 1 Oignon
  • 40cl Bouillon de légumes
  • 1càc Curry
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Herbes de Provence
  • 2 Portions de carrés frais 0%
  • 1 Filet d'huile d'olives
  • 1pincée Poivre
  • 75g Allumettes de jambon