Risotto d'automne au Poulet
Recette de marielle902

Risotto d'automne au Poulet

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4.5/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De Riz arborio

  • 1 Échalote

  • 3 Carottes

  • 1 Poireau

  • 8 cl De vin blanc

  • 90 cl De bouillon de volaille

  • 400 g Escalopes de poulet

  • 50 g De parmesan

  • 1 càs D'huile d'olive

  • 2 càs D'huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Émincez les escalopes. Les mettre dans le bol muni du mélangeur avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon.

  • 400g Escalopes de poulet
  • 1càs D'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Réservez la viande. Épluchez l'échalote et les carottes. Taillez les carottes et le poireau en rondelles.

  • 1 Échalote
  • 3 Carottes
  • 1 Poireau

Etape 3 /8

Mettre le couteau hachoir ultrablade dans le bol. Ajoutez l'échalote, les carottes et le poireau. Fermez le couvercle avec bouchon.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans bouchon.

  • 2càs D'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez le riz arborio. Fermez le couvercle sans bouchon.

  • 300g De Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajoutez le vin blanc. Fermez le couvercle sans bouchon.

  • 8cl De vin blanc
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez le bouillon de volaille. Fermez le couvercle avec bouchon. À 5 minutes de la fin du programme, ajoutez le poulet.

  • 90cl De bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Enlevez le mélangeur. Ajoutez le parmesan et mélangez à l'aide de la spatule. Bonne appétit !

  • 50g De parmesan