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Recette de Moulinex

Risotto d’épeautre, Saint-Jacques et chips de Pancetta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Epeautre

  • 190 g Asperges vertes

  • 1200 g Artichauts poivrades marinés

  • 240 g Saint-Jacques

  • 2 cl Huile d’olive

  • 100 g Oignon

  • 8 cl Vin blanc

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 15 g Beurre

  • 120 g Pancetta

  • 3 cl Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Déposez les noix de Saint-Jacques dans un bol et versez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais.

  • 240g Saint-Jacques
  • 2cl Huile d’olive
  • Sel

Etape 2/15

Rincez le petit épeautre quelques minutes sous l’eau froide.

  • 250g Epeautre

Etape 3/15

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 100g Oignon

Etape 4/15

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’épeautre. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 250g Epeautre
  • 8cl Vin blanc
  • 3cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6/15

Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 7/15

Lavez et retirez la partie dure des asperges. Coupez-les en 3.

  • 190g Asperges vertes

Etape 8/15

Ajoutez les asperges et déposez les noix de Saint-Jacques dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 190g Asperges vertes
  • 240g Saint-Jacques
  • Panier vapeur

Etape 9/15

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 10/15

Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposez les tranches de pancetta sur la plaque de cuisson.

  • 120g Pancetta

Etape 11/15

Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée.

Etape 12/15

Déposez-les sur du papier absorbant et réservez.

  • 120g Pancetta

Etape 13/15

Coupez les artichauts en 2.

  • 1200g Artichauts poivrades marinés

Etape 14/15

Ajoutez le beurre dans l’épeautre et mélangez délicatement.

  • 15g Beurre

Etape 15/15

Déposez un peu de risotto d’épeautre dans chaque assiette, deux morceaux d’artichauts et deux noix de Saint-Jacques. Déposez une chips de Pancetta et servez aussitôt.

  • 120g Pancetta

Companions, ustensiles et accessoires