Risotto d’épeautre, Saint-Jacques et chips de Pancetta
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Epeautre
190 g Asperges vertes
1200 g Artichauts poivrades marinés
240 g Saint-Jacques
2 cl Huile d’olive
100 g Oignon
8 cl Vin blanc
60 cl Bouillon de volaille
15 g Beurre
120 g Pancetta
3 cl Huile d'olive
Sel
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Déposez les noix de Saint-Jacques dans un bol et versez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais.
240g Saint-Jacques 2cl Huile d’olive Sel
Etape 2 /15
Rincez le petit épeautre quelques minutes sous l'eau froide et réservez.
250g Epeautre
Etape 3 /15
Lavez et retirez la partie dure des asperges. Coupez-les en 3. Réservez.
190g Asperges vertes
Etape 4 /15
Dans un récipient, pesez la pancetta et réservez.
120g Pancetta
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez l’épeautre. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le vin blanc.
8cl Vin blanc 3cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 7 /15
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 8 /15
Ajoutez les asperges dans le bol. Positionnez le panier vapeur dans le bol et déposez-y les noix de Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
190g Asperges vertes 240g Saint-Jacques
Panier vapeur
Etape 9 /15
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 10 /15
Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposez les tranches de pancetta sur la plaque de cuisson.
120g Pancetta
Etape 11 /15
Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pancetta soit bien grillée.
Etape 12 /15
Déposez-les sur du papier absorbant et réservez.
120g Pancetta
Etape 13 /15
Coupez les artichauts en 2.
1200g Artichauts poivrades marinés
Etape 14 /15
Ajoutez le beurre dans l’épeautre et mélangez délicatement.
15g Beurre
Etape 15 /15
Déposez un peu de risotto d’épeautre dans chaque assiette, deux morceaux d’artichauts et deux noix de Saint-Jacques. Déposez une chips de Pancetta et servez aussitôt.
120g Pancetta