Risotto crémeux panais sésame
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto crémeux panais sésame

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Riz à risotto

  • 190 g Panais pelé et coupé en dés (bien retiré le bois central)

  • 30 g Oignon blanc ciselé

  • 3 cl Vin blanc doux

  • 1 gousse Ail pelée, dégermée et hachée

  • 25 cl Bouillon de légumes

  • 1 càc Purée de sésame blanche (option)

  • 1 càc Graines de sésame grillées

  • 6 cl Crème liquide

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Hacher l'oignon

Etape 3 /8

Hacher l'ail

Etape 4 /8

Verser l'huile dans la cuve.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 5 /8

Ajouter le riz et le nacrer. Ajouter l'oignon et l'ail puis le vin blanc. Cuire jusqu'à absorption. Laisser évaporer l'alcool.

  • 100g Riz à risotto
  • 30g Oignon blanc ciselé
  • 3cl Vin blanc doux

Etape 6 /8

Ajouter le panais, la purée de sésame, le bouillon, un peu de sel et de poivre.

  • 190g Panais pelé et coupé en dés (bien retiré le bois central)
  • 1càc Purée de sésame blanche (option)

Etape 7 /8

Cuisson sous pression.

Etape 8 /8

Ajouter la crème, maintenir au chaud 3 min, ajouter le sésame grillé. Servir.

  • 1càc Graines de sésame grillées
  • 6cl Crème liquide