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Recette de Yumelise

Risotto courgette poivron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz arborio

  • 1 Courgette 330g

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Oignon jaune de 120g

  • 2 Gousses d'ail

  • 700 g Eau

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 30 g Parmesan râpé

  • 30 g Beurre demi sel

  • 25 ml Huile d'olive

  • 0.5 càc Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Eplucher l'oignon, les gousses d'ail. Laver la courgette et la couper en dés de 1cm. Laver et épepiner le poivron. Le couper en dés de 1cm.

  • 1 Courgette 330g
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon jaune de 120g
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2/6

Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade mettre l'oignon coupé en 4 les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer start.

  • 1 Oignon jaune de 120g
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive, les dés de courgette et poivron. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.

  • 1 Courgette 330g
  • 1 Poivron rouge
  • 25ml Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter le riz. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur start.

  • 300g Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajouter l'eau, le cube de bouillon emietté, 1/2 cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et appuyer sur start.

  • 700g Eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 0.5càc Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6/6

Retirer le mélangeur ajouter le beurre en dés et le parmesan. Mélanger délicatement avec la spatule. Servir aussitôt.

  • 30g Parmesan râpé
  • 30g Beurre demi sel

Companions, ustensiles et accessoires