Risotto classique
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
50 g Oignon blanc
5 cl Huile d’olive
8 cl Vin blanc
90 cl Bouillon de volaille
30 g Parmesan
15 g Beurre
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Oignon blanc
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive.
5cl Huile d’olive
Etape 3 /6
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
300g Riz arborio 8cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.
90cl Bouillon de volaille
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.
30g Parmesan 15g Beurre
Etape 6 /6
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Sel