Risotto classique
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
50 g Oignon blanc
5 cl Huile d’olive
8 cl Vin blanc
90 cl Bouillon de volaille
30 g Parmesan
15 g Beurre
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans deux récipients, pesez le riz et le vin blanc. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive.
Etape 4 /7
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
Etape 5 /7
Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.
Etape 7 /7
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.