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Recette de Calysha

Risotto champignons, chorizo, safran, parmesan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz spécial risotto

  • 1 1/2 Oignon

  • 20 cl Vin blanc sec

  • 750 ml Eau

  • 1 Cube de légumes

  • 200 g Champignons

  • 1/2 chorizo

  • 100 g Parmesan

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 dose dose de Safran

  • Sel, Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Faire bouillir l'eau. Dans un récipient, mettre le cube de bouillon de légumes et le safran puis ajouter l'eau bouillante, tournez un peu et mettre de côté en attendant son étape.

  • 750ml Eau
  • 1 Cube de légumes
  • 1dose dose de Safran

Etape 2/8

Chorizo : retirer la peau, le couper en 2 dans la longueur puis en tranche, mettre de côté. Parmesan : si besoin de le râper, disque G, vitesse 8, mettre de côté et nettoyer la cuve avant utilisation. Champignons : retirer la première couche, couper en tranche, mettre de côté.

Etape 3/8

Mettre le couteau hachoir "ultrablade" Éplucher l'oignon et coupez-le grossièrement, et mettez-le dans le robot.

  • 1 1/2 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Remplacer le couteau par le mélangeur puis ajouter l'huile d'olive et le chorizo

  • 1/2 chorizo
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/8

Ajouter les champignons

  • 200g Champignons
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajouter le riz Quand il reste 1 minute, ajouter le vin blanc par le bouchon

  • 300g Riz spécial risotto
  • 20cl Vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 7/8

Ajouter le bouillon de l'étape 1. Si à la fin du programme, il y a encore trop de jus, V2-110°-2min

  • 750ml Eau
  • 1 Cube de légumes
  • 1dose dose de Safran
  • Mélangeur

Etape 8/8

Ajouter le parmesan Sel, poivre

  • 100g Parmesan
  • Sel, Poivre
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires