Risotto brocoli champignons de Paris - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Josy73

Risotto brocoli champignons de Paris

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Brocoli

  • 250 g Champignons de Paris

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 300 g Riz Spécial risotto

  • 2 càs Huile d'olive

  • 65 cl D'eau

  • 8 cl Vin blanc

  • 60 g Crème fraîche

  • 100 g Parmesan

  • 3 pincée Sel

  • 3 pincée Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive faire revenir les champignons égoutté. Salez et poivre. Cuire pendant 5 à 6 minutes.

  • 250g Champignons de Paris
  • 2càs Huile d'olive

Etape 2 /5

Déposez les fleurettes de brocoli dans le panier à vapeur. Versez de l'eau dans le bol du robot, salez, et faire cuire à la vapeur 15 minutes.

  • 1 Brocoli
  • 3pincée Sel
  • Panier vapeur

Etape 3 /5

Dans le bol nettoyé, installez le couteau hachoir Ultrablade, coupez l'oignon en 4 et la gousse d'ail en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez 10 sec / Vit 10

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Remplissez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez 1 c à s d'huile d'olive. Mode manuel 6mn à 130 °C. Vit 3. Couvercle sans bouchon. Au bout de 2 minutes, ajoutez le riz, puis aprés 2 minutes, versez le vin blanc, puis 1 minute avant la fin de cuisson ajoutez les champignons et le brocoli.

  • 1 Brocoli
  • 250g Champignons de Paris
  • 300g Riz Spécial risotto
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Versez l'eau, ajoutez le sel et le poivre. Après environ 14 minutes ajoutez la crème fraîche et le Parmesan.

  • 65cl D'eau
  • 60g Crème fraîche
  • 100g Parmesan
  • 3pincée Sel
  • 3pincée Poivre
  • Mélangeur