Risotto aux saint jacques et poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Penguin

Risotto aux saint jacques et poireaux

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    16min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g Parmesan

  • 1 Gousse d'ail

  • 3 Brins persil frais

  • 60 g Échalotes

  • 40 g Huile d'olive

  • 250 g Riz spécial risotto

  • 180 g Poireaux ( seulement les blancs )

  • 80 g Vin blanc

  • 630 g Eau

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 40 g Crème fleurette

  • 1 càs Huile d'olive

  • 16 Noix de Saint Jacques

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 1 Brin persil frais

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre 1 gousse d'ail, 3 brins de persil frais (les feuilles seulement) et 60 grammes d'échalotes.

  • 1 Gousse d'ail
  • 3 Brins persil frais
  • 60g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Ajouter 40 grammes d'huile d'olive

  • 40g Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajouter 250 grammes de riz spécial risotto

  • 250g Riz spécial risotto
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajouter 180 grammes de poireaux (seulement les blancs) émincés et 80 grammes de vin blanc

  • 180g Poireaux ( seulement les blancs )
  • 80g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Ajouter 630 grammes d'eau et cube de bouillon de légumes.

  • 630g Eau
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter 40 grammes de crème fleurette et le parmesan.

  • 60g Parmesan
  • 40g Crème fleurette
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, mettre16 noix de saint jacques dans la poêle quand l'huile est chaude, 1 pincée de fleur de sel sur les noix de Saint Jacques, faire revenir les noix saint‑jacques à feu vif 2 minutes de chaque côté (3 minutes grand max!), répartir le risotto dans 4 assiettes puis disposer les noix saint‑jacques aussitôt sur le risotto ( facultatif : 1 brin de persil frais (les feuilles seulement) ciselé à répartir sur les assiettes ). Servir immédiatement.

  • 1càs Huile d'olive
  • 16 Noix de Saint Jacques
  • 1pincée Fleur de sel
  • 1 Brin persil frais

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