Risotto aux champignons et lardons - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto aux champignons et lardons

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Dés de lardons fumés HERTA

  • 25 g Grosse échalote

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d’olive

  • 250 g Riz à risotto

  • 300 g Champignons de Paris

  • 10 cl Vin blanc

  • 40 cl Eau

  • 20 g Bouillon de volaille MAGGI

  • 50 g Parmesan

  • 20 feuille Persil

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, diluez le bouillon dans l'eau.

  • 40cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille MAGGI

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Parmesan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Réservez le parmesan râpé.

Etape 4 /10

Ajoutez l’échalote épluchée et coupée en quatre et l’ail pelé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Grosse échalote
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur' Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Dés de lardons fumés HERTA
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajoutez le riz, le vin blanc, les champignons épluchés et coupés en quatre et le bouillon dilué. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz à risotto
  • 300g Champignons de Paris
  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.

  • Sel

Etape 9 /10

Sur une planche à découper, ciselez le persil à l'aide d'un couteau.

  • 20feuille Persil

Etape 10 /10

Versez dans un plat, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.