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Recette de Moulinex

Risotto aux champignons et lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Dés de lardons fumés HERTA

  • 25 g Grosse échalote

  • 3 g Ail

  • 2 cl Huile d’olive

  • 250 g Riz à risotto

  • 300 g Champignons de Paris

  • 10 cl Vin blanc

  • 40 cl Eau

  • 20 g Bouillon de volaille MAGGI

  • 50 g Parmesan

  • 20 feuille Persil

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Épluchez l’échalote et coupez-la en 4. Épluchez la gousse d’ail.

  • 25g Grosse échalote
  • 3g Ail

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le parmesan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Parmesan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Réservez le parmesan râpé.

  • 50g Parmesan

Etape 4/12

Ajoutez l’échalote et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Grosse échalote
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/12

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur' Start'.

  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6/12

Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Dés de lardons fumés HERTA
  • Mélangeur

Etape 7/12

Épluchez et coupez les champignons en 4.

  • 300g Champignons de Paris

Etape 8/12

Diluez le bouillon dans l'eau.

  • 40cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille MAGGI

Etape 9/12

Ajoutez le riz, le vin blanc, les champignons, le bouillon dilué. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz à risotto
  • 300g Champignons de Paris
  • 10cl Vin blanc
  • 20g Bouillon de volaille MAGGI
  • Mélangeur

Etape 10/12

Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.

  • 50g Parmesan
  • Sel

Etape 11/12

Ciselez le persil.

  • 20feuille Persil

Etape 12/12

Versez dans un plat, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.

  • 20feuille Persil

Companions, ustensiles et accessoires