undefined
Recette de -

Risotto aux asperges verte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g d’asperges verte coupées en deux

  • 300 g de riz arborio

  • 1 échalote cicelé

  • 65 cl de bouillon de légumes

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 20 cl de crème fraîche

  • 3 càs de parmesan

  • 1 càc de sel

  • Poivre

  • 3 càs d’huile d’olive( ou beurre)

  • 20 cl d’eau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients

  • 500g d’asperges verte coupées en deux
  • 300g de riz arborio
  • 1 échalote cicelé
  • 65cl de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche
  • 3càs de parmesan
  • 1càc de sel
  • Poivre
  • 3càs d’huile d’olive( ou beurre)

Etape 2/6

Rincer les asperges et couper les en deux dans la verticale, les mettre dans le panier vapeur avec 20cl d’eau et cuire 3 minutes en mode sous pression

  • 500g d’asperges verte coupées en deux

Etape 3/6

Rincer la cuve . Ajoutez l’huile, l’échalote ciselé, le riz , en mode dorer

  • 300g de riz arborio
  • 1 échalote cicelé
  • 3càs d’huile d’olive( ou beurre)

Etape 4/6

Ajouter le bouillon de légumes , le vin blanc sec ,sel et poivre

  • 65cl de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1càc de sel
  • Poivre

Etape 5/6

Ajouter la crème fraîche et le parmesan et mélanger

  • 20cl de crème fraîche
  • 3càs de parmesan

Etape 6/6

Avant de servir mettre des asperges sur le dessus des assiettes

  • 500g d’asperges verte coupées en deux

Companions, ustensiles et accessoires