Risotto aux asperges et bacon
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Riz à risotto
1 paquet Dés de bacon HERTA
500 g Asperges vertes fraîches
110 g Oignon
3 g Ail
4 cl Huile d’olive
70 cl Eau
20 g Bouillon de volaille
10 cl Vin blanc
50 g Parmesan
1 bouquet Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez le bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes d’asperges.
Etape 6 /9
Ajoutez le riz, le vin blanc, les asperges sans les pointes et le bouillon dilué dans l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.
Etape 9 /9
Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.