Risotto aux asperges et bacon - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto aux asperges et bacon

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3.2/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Riz à risotto

  • 1 paquet Dés de bacon HERTA

  • 500 g Asperges vertes fraîches

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 4 cl Huile d’olive

  • 70 cl Eau

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 10 cl Vin blanc

  • 50 g Parmesan

  • 1 bouquet Basilic

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.

  • 70cl Eau
  • 20g Bouillon de volaille

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Ajoutez le bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1paquet Dés de bacon HERTA

Etape 5 /9

Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes d’asperges.

  • 500g Asperges vertes fraîches

Etape 6 /9

Ajoutez le riz, le vin blanc, les asperges sans les pointes et le bouillon dilué dans l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Riz à risotto
  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

Etape 8 /9

Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.

  • 50g Parmesan
  • Sel

Etape 9 /9

Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.

  • 1bouquet Basilic