Risotto aux asperges et bacon
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Riz à risotto
1 paquet Dés de bacon HERTA
500 g Asperges vertes fraîches
110 g Oignon
3 g Ail
4 cl Huile d’olive
70 cl Eau
20 g Bouillon de volaille
10 cl Vin blanc
50 g Parmesan
1 bouquet Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.
70cl Eau 20g Bouillon de volaille
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /9
Ajoutez le bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1paquet Dés de bacon HERTA
Etape 5 /9
Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes d’asperges.
500g Asperges vertes fraîches
Etape 6 /9
Ajoutez le riz, le vin blanc, les asperges sans les pointes et le bouillon dilué dans l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Riz à risotto 10cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 7 /9
Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.
50g Parmesan Sel
Etape 9 /9
Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.
1bouquet Basilic