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Recette de Mignotise44

Risotto au chèvre et roquette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 échalottes

  • 1 gousse d'ail

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 350 g de riz à risotto

  • 1 l de bouillon de légumes chaud

  • 30 g de cerneaux de noix

  • 70 g de roquette

  • 120 g de fromage de chèvre doux

  • Poivre

  • 1/2 cc de sel

  • jus de citron

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Éplucher les échalotes et les couper en deux, puis éplucher la gousse d’ail. Mettre le tout dans le bol mixeur et insérer le gobelet, puis hacher 7 secondes/vitesse 7.

  • 3 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Pousser le mélange vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile et faire rissoler 3 minutes sans le gobelet à 120 degrés .

  • 30ml d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/7

Ajouter le riz à risotto et insérer le gobelet, puis faire cuire 1 minute/vitesse 1/100 °C.

  • 350g de riz à risotto
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter le bouillon de légumes chaud et insérer le gobelet. Faire cuire de nouveau 17 minutes/vitesse 1/100 °C.

  • 1l de bouillon de légumes chaud
  • Mélangeur

Etape 5/7

Hacher grossièrement les noix. Parer la roquette, la laver, la sécher et la hacher grossièrement. Mettre la roquette et le fromage de chèvre dans le bol mixeur et insérer le gobelet. Faire cuire 2 minutes/vitesse 1/90 °C.

  • 30g de cerneaux de noix
  • 70g de roquette
  • 120g de fromage de chèvre doux
  • Mélangeur

Etape 6/7

Saler, poivrer et arroser de jus de citron à volonté.

  • Poivre
  • 1/2 cc de sel
  • jus de citron

Etape 7/7

Votre risotto est prêt à servir, roquette et cerneaux de noix en décoration

Companions, ustensiles et accessoires