Risotto
- Temps Total 43min
- 10minPréparation 
- 33minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 400 g de riz spécial risotto 
- 600 g De poulet émincé 
- 250 g De petit pois surgelés 
- 12 cl De vin blanc 
- 90 cl De bouillon de volaille 
- 1 Echalotte 
- 1 Oignons rouges 
- 3 càs D’huile d’olive 
- 1 Chorizo coupe en rondelles ou petits morceaux 
- 1 càs De crème fraîche 
- Parmesan râpé 
Accessoires
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /7
Hachez l’échalote et l’oignon à l’aide du couteau hachoir ultrablade.
Etape 2 /7
Mettre le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive dans la cuve et lancez le programme P1 sans le bouchon à 130 degrés pendant 5 min.
Etape 3 /7
Ajoutez le riz et mettez à nouveau 5 minutes à 130 degrés en P1 sans le bouchon. Lorsqu’il reste 2 minutes, versez le vin blanc.
Etape 4 /7
Ajoutez le poulet émincé et le chorizo. Mélangez manuellement à l’aide de la spatule en silicone du companion.
Etape 5 /7
Enfin, ajoutez les petits pois surgelés et versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijote P3 à 95 degrés pendant 23 min.
Etape 6 /7
A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillère soupe de crème fraîche. (Il y en a pas dans le risotto sur la photo) Surtout ne pas le laissez dans la cuve trop longtemps.
Etape 7 /7
Assaisonnez au moment de servir avec du parmesan râpé.
