Risotto
Recette de Flora61

Risotto

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g de riz spécial risotto

  • 600 g De poulet émincé

  • 250 g De petit pois surgelés

  • 12 cl De vin blanc

  • 90 cl De bouillon de volaille

  • 1 Echalotte

  • 1 Oignons rouges

  • 3 càs D’huile d’olive

  • 1 Chorizo coupe en rondelles ou petits morceaux

  • 1 càs De crème fraîche

  • Parmesan râpé

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Hachez l’échalote et l’oignon à l’aide du couteau hachoir ultrablade.

  • 1 Echalotte
  • 1 Oignons rouges
  • 3càs D’huile d’olive

Etape 2 /7

Mettre le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive dans la cuve et lancez le programme P1 sans le bouchon à 130 degrés pendant 5 min.

  • 3càs D’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajoutez le riz et mettez à nouveau 5 minutes à 130 degrés en P1 sans le bouchon. Lorsqu’il reste 2 minutes, versez le vin blanc.

  • 400g de riz spécial risotto
  • 12cl De vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez le poulet émincé et le chorizo. Mélangez manuellement à l’aide de la spatule en silicone du companion.

  • 600g De poulet émincé
  • 1 Chorizo coupe en rondelles ou petits morceaux

Etape 5 /7

Enfin, ajoutez les petits pois surgelés et versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijote P3 à 95 degrés pendant 23 min.

  • 250g De petit pois surgelés
  • 90cl De bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6 /7

A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillère soupe de crème fraîche. (Il y en a pas dans le risotto sur la photo) Surtout ne pas le laissez dans la cuve trop longtemps.

  • 1càs De crème fraîche

Etape 7 /7

Assaisonnez au moment de servir avec du parmesan râpé.

  • Parmesan râpé