Risotto à la courge butternut et sauge
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
1 gousse D'ail (6g)
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
300 g Courge butternut
1 Échalote (25g)
150 g Riz rond blanc Bio
10 g Graines de courge Bio
2 Sauges (feuille) (20g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
600 ml Eau
0.5 cubes Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Épluchez et coupez le buttercup en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis celles-ci en petits dés.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Effeuillez la sauge (gardez-en quelques feuilles pour le dressage).
Etape 4 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la courge buttercup et un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 6 /9
Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
Etape 7 /9
Puis, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /9
2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 9 /9
Servez sans attendre votre risotto à la courge buttercup et sauge parsemé de graines de courge et du reste de sauge !