undefined
Recette de Pascal

Rillettes de porc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3h 10min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 1 kg rouelle de porc

  • 1 càs gros sel rasé

  • 1 càc poivre noir concassé rasé

  • 250 g saindoux

  • 150 ml D'eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Coupez la rouelle en morceau maximum de 2cm sur 2 cm

  • 1kg rouelle de porc

Etape 2/5

Mettre couteau à pétrir/ concasser, ajouter l'ensemble des ingrédients et lancer en manuel 1h30 . 90 degrés . V2

  • 1càs gros sel rasé
  • 1càc poivre noir concassé rasé
  • 250g saindoux
  • 150ml D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Laisser reposer le companion 15 minutes afin d'éviter une surchauffe.

Etape 4/5

Relancer pour 1h40 . 90 degrés . V2

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

En fin de cuisson écrasez les morceaux restants avec une fourchette ( pas nécessaire si vous souhaitez des morceaux dans vos rilette). Puis mettre le contenu dans une terrine. Laisser reposer 1 journée au réfrigérateur et bonne dégustation. 🤗😉

Companions, ustensiles et accessoires