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Recette de Moulinex

Raviolis vapeur

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g Farine de riz

  • 75 g Farine de tapioca

  • 1 cl Huile

  • 3 pincée Sel

  • 18 cl Eau

  • Eau

  • Sel

  • 500 g Crevettes crues décongelées

  • 50 g Pousses de bambou en conserve

  • 55 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 10 g Gingembre

  • 100 g Petite carotte

  • 15 g Fécule de maïs

  • 1 Blanc d'oeuf

  • 1 goutte Huile de sésame

  • 2 cl Vin de riz chinois

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez l'eau et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile
  • 18cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Lorsque l’eau est chaude, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine de riz, la farine de tapioca et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Selon les farines de riz utilisées, vous obtiendrez une boule ou un crumble.

  • 175g Farine de riz
  • 75g Farine de tapioca
  • 3pincée Sel

Etape 3/14

Sortez la pâte du bol et laissez refroidir la pâte.

Etape 4/14

Nettoyez le bol et positionnez le couteau hachoir Ultrablade.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/14

Épluchez l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte. Coupez l'oignon en cubes.

  • 55g Oignon
  • 3g Ail
  • 10g Gingembre
  • 100g Petite carotte

Etape 6/14

Placez 125 g de crevettes décortiquées, les pousses de bambou, l’oignon, le gingembre, l’ail, le vin de riz, l’huile de sésame, la fécule de maïs, la carotte, le blanc d’œuf, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Toutes les 15 secondes, mettez le robot en pause et raclez les parois du bol pour rendre la préparation homogène.

  • Sel
  • 500g Crevettes crues décongelées
  • 50g Pousses de bambou en conserve
  • 55g Oignon
  • 3g Ail
  • 10g Gingembre
  • 100g Petite carotte
  • 15g Fécule de maïs
  • 1 Blanc d'oeuf
  • 1goutte Huile de sésame
  • 2cl Vin de riz chinois
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/14

Quand la farce est bien mixée, retirez le couteau hachoir et ajoutez les crevettes restantes taillées en petits morceaux.

  • 500g Crevettes crues décongelées

Etape 8/14

Reprenez la pâte froide et malaxez-la avec vos mains en l’écrasant sur votre plan de travail.

Etape 9/14

Formez un boudin et taillez des morceaux de 2 cm.

Etape 10/14

Saupoudrez légèrement votre plan de travail avec de la farine de riz et étalez chaque boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former des disques de 10 cm de diamètre.

  • 175g Farine de riz

Etape 11/14

Placez 1 cuillère à café bombée de farce sur chaque disque et refermez-les en forme de demi-lune. Serrez aux extrémités pour bien souder chaque ravioli.

Etape 12/14

Huilez légèrement le fond du cuiseur vapeur externe et déposez les raviolis.

  • 1cl Huile

Etape 13/14

Rincez le bol du robot et mettez 0,7 L d’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau

Etape 14/14

Dégustez immédiatement.

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