Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elo62

Raviolis de saumon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 3 Œufs entiers

  • 2 Pavés de saumon

  • 2 Petits Suisse 0%

  • Baies roses

  • 1 càs Jus de citron

  • Sel

  • Poivre

  • Persil

Préparation

Etape 1 /8

Préparation de la pâte à raviolis

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers

Etape 2 /8

Dans un saladier mettre la farine, former un puit et y ajouter les œufs entiers. Avec une fourchette , mélanger en incorporant petit à petit la farine.

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers

Etape 3 /8

Former une boule homogène et souple et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser 30mns au frais

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers

Etape 4 /8

Mettre 200ml d’eau dans la cuve insérer le panier vapeur avec du papier cuisson et faire cuire les pavés de saumon 5mns en mode sous pression. Laisser refroidir

  • 2 Pavés de saumon

Etape 5 /8

Émiettez le saumon. Ajouter les petits suisses, le jus de citron, les baies roses, le persil, saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser au frais.

  • 2 Pavés de saumon
  • 2 Petits Suisse 0%
  • Baies roses
  • 1càs Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Etape 6 /8

Sortir la pâte, bien la travailler à la main. La couper en 4. Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte au laminoir jusqu’au numéro 2. Sinon utiliser un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une très fine épaisseur. Étaler la pâte en rectangle. Réitérer l’opération pour les 3 autres boules.

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers

Etape 7 /8

Sortir la farce et poser de petites de boules espacées sur la pâte. Recouvrir avec la 2ème pâte. Couper les raviolis à l’aide d’un couteau et sceller les bords en appuyant légèrement avec une fourchette humide. Fariner les raviolis et les poser sur un linge propre fariné.

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers
  • 2 Pavés de saumon
  • 2 Petits Suisse 0%
  • Baies roses
  • 1càs Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Etape 8 /8

Cuire les raviolis dans l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 mns. Lorsqu’ils montent à la surface, ils sont cuits.

  • 300g Farine
  • 3 Œufs entiers
  • 2 Pavés de saumon
  • 2 Petits Suisse 0%
  • Baies roses
  • 1càs Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Recettes similaires

-
3h 8min

Rillette de saumon

ratings.4.9

8 Avis

Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Rillette de saumon
cc
55min

Pain de saumon

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Pain de saumon
Moulinex
Moulinex
14min

Brochettes de saumon

ratings.NaN

Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Brochettes de saumon
Didie28140
12min

Pavés de saumon

ratings.4.5

9 Avis

Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Pavés de saumon
Moulinex
Moulinex
5min

Tartare de saumon

ratings.4.8

196 Avis

Raviolis de saumon - Recette Cookeo | Moulinex
Tartare de saumon