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Recette de Mystikfarfalla

Ravioles au gorgonzola et emmental

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 240 g de ravioles (soit 4 plaquettes)

  • 20 cl de crème semi-épaisse

  • 2 portions de gorgonzola coupés en dés

  • 20 cl d’eau

  • 1 pincée Thym

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre noir

  • Emmental

Préparation

Etape 1/6

Mettre les ravioles dans leur embalage au congelateur pendant 5 bonne minutes. Cela va permettte de decoller facillement les feuilles de separation entre les plaquettes de ravioles.

  • 240g de ravioles (soit 4 plaquettes)

Etape 2/6

Séparer les plaquettes et diviser chaque plaquette en plusieurs morceaux dans le cookeo.

  • 240g de ravioles (soit 4 plaquettes)

Etape 3/6

Mettre la crème puis l’eau et mélanger delicatement pour ne pas casser les ravioles qui sont bien plus fragile que les ravioli!

  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 20cl d’eau

Etape 4/6

Ajouter une pincée de thym, de sel et de poivre noir. Mélanger délicatement.

  • 1pincée Thym
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre noir

Etape 5/6

Ajouter le gorgonzola coupé en dés et l’emmental. ( on mettra plus ou moins de gorgonzola et d’emmental, tout depend ce que vous souhaitez comme quantité de fromage). Mélanger délicatement.

  • 2 portions de gorgonzola coupés en dés
  • Emmental

Etape 6/6

Lancer le cookéo en mode cuisson sous pression pendant 5min. Il se peut que l’erreur indiquant qu’il n’y a pas assez d’eau se manifeste. Pas de panique! Attendez, et ouvrez le cookéo, les ravioles sont cuite!

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