Ratatouille d'hiver
Moulinex
Recette de Moulinex

Ratatouille d'hiver

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Pommes de terre

  • 1 Potimarron

  • 2 Carottes

  • 250 g Champignons de Paris

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 5 cl Huile d'olive

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • 10 cl Eau

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez vos légumes.

  • 3 Pommes de terre
  • 1 Potimarron
  • 2 Carottes
  • 250g Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail

Etape 2 /8

Dans le bol du robot avec le découpe légumes, insérez le disque face "trancher gros". Insérez les pommes de terre, lancez la vitesse 9. Faites de même avec le potimarron, les carottes, et les champignons de Paris.

  • Découpe légumes

Etape 3 /8

Retirez les légumes tranchés et réservez-les dans un saladier.

Etape 4 /8

Remplacez le disque par le disque "trancher fin" pour émincer l'oignon et l'ail.

  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • Découpe légumes

Etape 5 /8

Retirez l'accessoire découpe légumes, en laissant l'oignon et l'ail.

Etape 6 /8

Placez l'accessoire mélangeur dans le bol du robot. Ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez les légumes tranchés, le bouquet garni et l'eau. Salez, poivrez à votre convenance. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servez chaud.