Ratatouille à ma façon
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Courgette
2 Augergines
600 g pulpe de tomates
0.5 Oignons
Ail
Poivre
1 càc Basilic
1 càs Herbes de Provence
1 Bouillon kub’or
1 Bouillon légumes
20 cl Eau
10 cl Vin blanc
4 Tomates séchées
Huile d’olive
1 carré de sucre
Préparation
Etape 1 /7
En mode dorage, faire revenir les aubergines coupées en dés dans de l’huile d’olive avec de l’ail ( en poudre pour ma part) pendant 3 minutes
Etape 2 /7
Ajouter ensuite en premier lieu l’oignon puis les courgettes également coupées en dés. Les laisser bien fondre en prenant soin de remuer régulièrement pour ne pas que ça accroche. Ajouter le basilic et les herbes de Provence.
Etape 3 /7
Arroser au fur et à mesure de la moitié du bouillon afin que les légumes déglacent tout en continuant de fondre sans accrocher le fond de la cuve. Conserver l’autre moitié de bouillon pour la suite de la recette.
Etape 4 /7
Verser le vin blanc pour continuer de déglacer les légumes.
Etape 5 /7
Une fois les légumes bien fondants, incorporer la pulpe de tomate, le restant de bouillon de légumes, le poivre ainsi que les tomates séchées et le carré de sucre.
Etape 6 /7
Fire cuire 8 minutes sous pression.
Etape 7 /7
C’est prêt à déguster