Ramen au crevette et miel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Miwok

Ramen au crevette et miel

Avis 4 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Haricots plats

  • 20 Crevette

  • 300 g Maïs en conserve

  • 2 càs Sauce soja

  • 180 g Nouilles de riz

  • 2 càs Pâte miso

  • 1 Oignon

  • 2 càs Vinaigre balsamique

  • 3 càs Miel

  • 1 càc Huile végétale

  • 2 Gousse d'ail

  • 2 Lamelle de gingembre déshydraté

  • 50 cl Eaux

  • 1 Bouillon cube bouquet garni

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Préparer votre oignon coupez-le en 4 morceaux grossier. Décortiquer préalablement vos crevettes. Ajoutez votre cube de bouillon de bouquet garni dans les 30 centilitres d'eau tiède.

  • 1 Oignon

Etape 2 /4

Dans votre cuve mettre le hachoir ultrablade puis ajoutez votre oignon, vos lamelle de gingembre déshydrater, vos deux gousses d'ail. Refermer le couvercle puis appuyer sur Start Manuel, vitesse 12, 30 secondes

  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d'ail
  • 2 Lamelle de gingembre déshydraté
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Retirer votre lame pour y placer le mélangeur. Ajouter dans votre cuve les haricots, vos crevettes, les la cuillère à café huile végétale. Au bout de 3 minutes de cuisson ajoutez vous deux cuillères à soupe de sauce soja Referme le couverte puis appuyer sur Start. Mijoté position 1 pendant 5 minutes 130 degrés

  • 20 Crevette
  • 2càs Sauce soja
  • 1càc Huile végétale
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Ajoutez le bouillon de bouquet garni, vos maïs, les trois cuillères à soupe de miel, les deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les deux cuillères à soupe de pâte miso. Au bout de 10 minutes de cuisson ajoutez les nouilles de riz. Refermer le couvercle en prenant soin d'ajouter le bouchon puis appuyer sur Start. Mijoté position 1, 15 minutes, 130 degrés

  • 300g Haricots plats
  • 300g Maïs en conserve
  • 180g Nouilles de riz
  • 2càs Pâte miso
  • 2càs Vinaigre balsamique
  • 3càs Miel
  • 50cl Eaux
  • 1 Bouillon cube bouquet garni
  • Mélangeur