undefined
undefined
Recette de Moulinex

Ramen au poulet et légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Escalopes de poulet

  • 3 g Ail

  • 180 g Carottes

  • 80 g Oignon

  • 80 g Oignon frais

  • 70 g Poireau

  • 1 cm Racine de gingembre

  • 100 cl Bouillon de poule

  • 15 g Sauce soja

  • 70 g Pousses d’épinard

  • 1 cl Huile

  • 200 g Nouilles Udon

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Pelez l’ail, le gingembre et les oignons. Coupez-les en morceaux.

  • 3g Ail
  • 80g Oignon
  • 1cm Racine de gingembre

Etape 2/8

Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 80g Oignon
  • 1cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Lavez et émincez les poireaux. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

  • 180g Carottes
  • 70g Poireau

Etape 4/8

Détaillez le poulet en fines lamelles. Coupez les oignons frais en lamelles et réservez-les.

  • 140g Escalopes de poulet
  • 80g Oignon frais

Etape 5/8

Placez le mélangeur, mettez le poulet, l’ail, les oignons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la sauce soja.

  • 140g Escalopes de poulet
  • 3g Ail
  • 80g Oignon
  • 15g Sauce soja
  • 1cl Huile
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajoutez le bouillon, les poireaux et les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les nouilles Udon.

  • 180g Carottes
  • 70g Poireau
  • 100cl Bouillon de poule
  • 200g Nouilles Udon
  • Mélangeur

Etape 7/8

Dans chaque bol, versez quelques louches de bouillon avec des légumes et du poulet.

  • 140g Escalopes de poulet

Etape 8/8

Déposez quelques rondelles d’oignons frais, et une poignée d’épinards.

  • 80g Oignon frais
  • 70g Pousses d’épinard

Companions, ustensiles et accessoires