Ragoût de calamars au chorizo
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Calamars pelés et nettoyés ou Encornet géant
0.5 Chorizo doux ou fort
690 g Polpa rustica
1 kg Pommes de terre
2 Gros oignons
2 Gousses d'ail
2 Feuilles de laurier
1 cs Herbes de Provence
20 cl Vin blanc sec
Huile d'olive
Sel et poivre
Persil
Préparation
Etape 1 /4
Préparer les ingrédients. Émincer les oignons et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 3 cm. Tailler les calamars ou encornet géant en morceaux d'environ 4 cm. Couper le chorizo en petits cubes. Ciseler le persil.
Etape 2 /4
En mode doré, faire roussir les oignons, l'ail, le laurier et les herbes de Provence avec un peu d'huile d'olive.
Etape 3 /4
Ajouter la pulpe de tomate (polpa rustica) puis le vin blanc. Ajouter ensuite les morceaux de calamars, le chorizo et les pommes de terre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Etape 4 /4
Lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes. Servir en saupoudrant de persil ciselé. Bon appétit.