Ragoût de calamars au chorizo - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Armande54

Ragoût de calamars au chorizo

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Calamars pelés et nettoyés ou Encornet géant

  • 0.5 Chorizo doux ou fort

  • 690 g Polpa rustica

  • 1 kg Pommes de terre

  • 2 Gros oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 cs Herbes de Provence

  • 20 cl Vin blanc sec

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Persil

Préparation

Etape 1 /4

Préparer les ingrédients. Émincer les oignons et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 3 cm. Tailler les calamars ou encornet géant en morceaux d'environ 4 cm. Couper le chorizo en petits cubes. Ciseler le persil.

  • 400g Calamars pelés et nettoyés ou Encornet géant
  • 0.5 Chorizo doux ou fort
  • 1kg Pommes de terre
  • 2 Gros oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Persil

Etape 2 /4

En mode doré, faire roussir les oignons, l'ail, le laurier et les herbes de Provence avec un peu d'huile d'olive.

  • 2 Gros oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 cs Herbes de Provence
  • Huile d'olive

Etape 3 /4

Ajouter la pulpe de tomate (polpa rustica) puis le vin blanc. Ajouter ensuite les morceaux de calamars, le chorizo et les pommes de terre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

  • 400g Calamars pelés et nettoyés ou Encornet géant
  • 0.5 Chorizo doux ou fort
  • 690g Polpa rustica
  • 1kg Pommes de terre
  • 2 Gros oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 20cl Vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etape 4 /4

Lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes. Servir en saupoudrant de persil ciselé. Bon appétit.