Ragoût de bœuf à la betterave
- Temps Total 3h 10min
- 25min
Préparation - 2h 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Paleron de bœuf
200 g Betteraves crues
100 g Carotte
100 g Oignon
60 cl Vin rouge
100 g Champignons de Paris
150 g Navets
1 càs Fécule de maïs
20 g Beurre
1 bouquet Bouquet garni
2 cl Eau
Sel, poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient à part, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Réservez.
1càs Fécule de maïs 2cl Eau
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, ajoutez le beurre et le bœuf. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
400g Paleron de bœuf 20g Beurre
Etape 3 /8
Ajoutez le vin rouge, l‘oignon pelé, les carottes pelées et coupées en tronçons et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Carotte 100g Oignon 60cl Vin rouge 1bouquet Bouquet garni
Etape 4 /8
Ajoutez les betteraves et les navets pelés et coupés en quatre, et les champignons pelés. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire et mélangez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Betteraves crues 100g Champignons de Paris 150g Navets
Etape 5 /8
Égouttez le tout en veillant à bien garder le bouillon.
Etape 6 /8
Réservez la viande et les légumes.
Etape 7 /8
Remettez le jus dans le bol du robot muni du batteur. Ajoutez la fécule diluée dans la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 8 /8
Remettez la garniture dans le bol et servez bien chaud.