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Recette de Moulinex

Ragoût de bœuf à la betterave

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h 45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Paleron de bœuf

  • 200 g Betteraves crues

  • 100 g Carotte

  • 100 g Oignon

  • 60 cl Vin rouge

  • 100 g Champignons de Paris

  • 150 g Navets

  • 15 g Fécule de maïs

  • 20 g Beurre

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • 2 cl Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

Batteur
Batteur
Fond XL
Fond XL

Préparation

Etape 1/11

Pelez l’oignon et la carotte. Coupez la carotte en tronçons.

  • 100g Carotte
  • 100g Oignon

Etape 2/11

Insérez l’accessoire fond plat dans le bol du robot, ajoutez le beurre et le bœuf. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • 400g Paleron de bœuf
  • 20g Beurre
  • Fond XL

Etape 3/11

Versez le vin rouge, ajoutez l‘oignon, la carotte et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 100g Oignon
  • 60cl Vin rouge
  • 1bouquet Bouquet garni
  • Fond XL

Etape 4/11

Pelez les betteraves et les navets. Coupez-les en 4.

  • 200g Betteraves crues
  • 150g Navets

Etape 5/11

Pelez les champignons de Paris.

  • 100g Champignons de Paris

Etape 6/11

Ajoutez dans le bol, les betteraves, les navets et les champignons. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire et mélangez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Betteraves crues
  • 100g Champignons de Paris
  • 150g Navets
  • Fond XL

Etape 7/11

Égouttez le tout en veillant à bien garder le bouillon.

Etape 8/11

Délayez la fécule de maïs dans l’eau.

  • 15g Fécule de maïs
  • 2cl Eau

Etape 9/11

Réservez la viande et les légumes.

Etape 10/11

Remettez le jus dans le bol du robot muni du batteur. Ajoutez la fécule diluée dans la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Fécule de maïs
  • 2cl Eau
  • Batteur

Etape 11/11

Remettez la garniture dans le bol et servez bien chaud.

Companions, ustensiles et accessoires