Ragoût de bœuf à la betterave - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Ragoût de bœuf à la betterave

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  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Paleron de bœuf

  • 200 g Betteraves crues

  • 100 g Carotte

  • 100 g Oignon

  • 60 cl Vin rouge

  • 100 g Champignons de Paris

  • 150 g Navets

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 20 g Beurre

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • 2 cl Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient à part, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Réservez.

  • 1càs Fécule de maïs
  • 2cl Eau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, ajoutez le beurre et le bœuf. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • 400g Paleron de bœuf
  • 20g Beurre

Etape 3 /8

Ajoutez le vin rouge, l‘oignon pelé, les carottes pelées et coupées en tronçons et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 100g Oignon
  • 60cl Vin rouge
  • 1bouquet Bouquet garni

Etape 4 /8

Ajoutez les betteraves et les navets pelés et coupés en quatre, et les champignons pelés. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire et mélangez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Betteraves crues
  • 100g Champignons de Paris
  • 150g Navets

Etape 5 /8

Égouttez le tout en veillant à bien garder le bouillon.

Etape 6 /8

Réservez la viande et les légumes.

Etape 7 /8

Remettez le jus dans le bol du robot muni du batteur. Ajoutez la fécule diluée dans la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8 /8

Remettez la garniture dans le bol et servez bien chaud.