Ragoût de bœuf à la betterave
- Temps Total 3h 10min
- 25min
Préparation - 2h 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
400 g Paleron de bœuf
200 g Betteraves crues
100 g Carotte
100 g Oignon
60 cl Vin rouge
100 g Champignons de Paris
150 g Navets
1 càs Fécule de maïs
20 g Beurre
1 bouquet Bouquet garni
2 cl Eau
Sel, poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient à part, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Réservez.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, ajoutez le beurre et le bœuf. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Etape 3 /8
Ajoutez le vin rouge, l‘oignon pelé, les carottes pelées et coupées en tronçons et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez les betteraves et les navets pelés et coupés en quatre, et les champignons pelés. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire et mélangez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Égouttez le tout en veillant à bien garder le bouillon.
Etape 6 /8
Réservez la viande et les légumes.
Etape 7 /8
Remettez le jus dans le bol du robot muni du batteur. Ajoutez la fécule diluée dans la sauce. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Remettez la garniture dans le bol et servez bien chaud.