Rôti de porc aux pruneaux à ma façon
Recette de missty0910

Rôti de porc aux pruneaux à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Rôti de porc de 600g

  • 1 Oignon

  • 1 Échalote

  • 100 ml Vin blanc

  • 1 Carotte

  • 100 ml Bouillon de légumes

  • 18 Pruneaux

  • 1 càs Maïzena

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.

  • 1 Oignon
  • 1 Échalote

Etape 2 /6

En mode dorer faire revenir l'oignon et l'échalote jusqu'à ce que ça soit translucide. Ajoutez le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.

  • 1 Rôti de porc de 600g
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote

Etape 3 /6

Pelez et coupez la carotte en rondelles épaisse. Ajoutez la carotte, les pruneaux et le vin blanc pendant 5min.

  • 100ml Vin blanc
  • 1 Carotte
  • 18 Pruneaux

Etape 4 /6

Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et passez en cuisson rapide 25min.

  • 100ml Bouillon de légumes

Etape 5 /6

Sortir le rôti et le coupé en tranches, réserver. Prélevez 2 louches de bouillon et le mélanger à la maïzena, l'ajoutez dans la cuve et le mettre en mode dorer pour épaissir la sauce.

  • 1càs Maïzena

Etape 6 /6

Remettre le rôti dans la cuve et laissez 5min pour que la sauce réchauffe le rôti. Servir le rôti nappé de sauce.