Rôti de porc à l'italienne
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg de filet de porc
2 gousse d’ail
2 brin de romarin
Sel, poivre
7.5 cl d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /6
Pelez l’ail, retirez le germe et émincez. Hachez le romarin et mélangez-le avec l’ail.
Etape 3 /6
Badigeonnez la surface de la viande avec le mélange ail/romarin. Salez, poivrez.
Etape 4 /6
Placez la viande dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive.
Etape 5 /6
Enfournez pour 1h10 en arrosant le rôti de jus toutes les 20 min. environ.
Etape 6 /6
Laissez refroidir 10 min. puis coupez en fines tranches.