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Recette de Jéjé53

Rôti de dindonneau

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g rôti de dnidonneau

  • 25 g de beurre

  • 2 gousses d'ail

  • 2 gros oignons émincés

  • 200 g lardons fumés

  • 300 g champignons frais (pas en conserve)

  • 20 cl vin blanc

  • 10 cl eau

  • 5 cl eau

  • 1 càs maïzena

  • 15 cl crème fraîche semi épaisse

  • 2 pincée poivre

  • 2 càs persil

  • 1 bouillon de volaille

Préparation

Etape 1/7

En mode dorage, faire fondre le beurre. Ajoutez les oignons, les faire frire pendant 2 minutes puis ajoutez les champignons 2 minutes aussi puis les lardons qu'on laisse aussi 2 minutes.

  • 25g de beurre
  • 2 gros oignons émincés
  • 200g lardons fumés
  • 300g champignons frais (pas en conserve)

Etape 2/7

Retirez les champignons à l'aide d'une spatule à trou pour ne laisser que le jus dans la cuve du Cookéo. Mettre de côté

Etape 3/7

Piquer le Rôti à l'ail puis le faire revenir sur toutes ses surfaces en mode dorage. Ne pas oublier de le sous poudrer de poivre. 5 minutes environ devrait suffire.

  • 800g rôti de dnidonneau
  • 2 gousses d'ail
  • 2pincée poivre

Etape 4/7

Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, dilué dans 10 centilitres d'eau, et le persil. Remuez et fermez le couvercle. Mode sous pression 25 minutes

  • 20cl vin blanc
  • 10cl eau
  • 2càs persil
  • 1 bouillon de volaille

Etape 5/7

Retirez le rôti. Diluez la maïzena dans 5 centilitres d'eau froide pour éviter les grumeaux. Versez dans la cuve puis ajoutez par petites quantités et en remuant la crème fraîche.

  • 5cl eau
  • 1càs maïzena
  • 15cl crème fraîche semi épaisse

Etape 6/7

En mode doré, remettre dans la cuve les champignons, lardons et oignons et remuez régulièrement pendant quelques minutes pour épaissir un peu la sauce. Arrêtez le mode doré.

Etape 7/7

Remettre le rôti et garder au chaud jusqu'au repas

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