undefined
Recette de Drine70

Rôti de dinde à l’orange WW

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Moutarde en grains

  • 6 càc Miel

  • 200 ml Jus orange

  • Sel

  • Flocons piment ou piment en poudre

  • 1 kg Poitrine de dinde

  • 2 càs Huile végétale

  • 8 Échalotes

  • 3 Clous de girofle

  • 5 Graines de piment

  • 300 ml Fond de volaille

  • 1 càs sauce liée

Préparation

Etape 1/5

Préparation de tous les ingrédients

  • 2càs Moutarde en grains
  • 6càc Miel
  • 200ml Jus orange
  • Sel
  • Flocons piment ou piment en poudre
  • 1kg Poitrine de dinde
  • 2càs Huile végétale
  • 8 Échalotes
  • 3 Clous de girofle
  • 5 Graines de piment
  • 300ml Fond de volaille
  • 1càs sauce liée

Etape 2/5

Émulsionner la moutarde, le miel et 50 ml de jus d’orange. Assaisonner avec le sel et les flocons de piment. Badigeonner la poitrine de dinde avec ce mélange.

  • 2càs Moutarde en grains
  • 6càc Miel
  • 200ml Jus orange
  • Sel
  • Flocons piment ou piment en poudre
  • 1kg Poitrine de dinde

Etape 3/5

En mode dorer, y colorer la viande, 10 minutes

Etape 4/5

Couper les échalotes en 2 ou en 4 selon leur taille. Ajouter à la viande les échalotes, les clous de girofle, et les graine de piment. Mouiller avec le fond de volaille et le reste du jus d’orange.

  • 200ml Jus orange
  • 8 Échalotes
  • 3 Clous de girofle
  • 5 Graines de piment
  • 300ml Fond de volaille

Etape 5/5

Une fois la cuisson terminée, sortir la viande, ajouter la sauce liée, trancher le rôti, les ajouter à la sauce et mijoter quelques minutes afin que la sauce épaississe.

  • 1càs sauce liée

Companions, ustensiles et accessoires