Quiche lorraine
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte brisée
300 g Lardons
4 Œufs
200 g Crème fraîche épaisse
1 càc Noix de muscade râpée
100 g Gruyère râpé
Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs.
Etape 3 /11
Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4 /11
Dans un récipient, pesez le gruyère râpé et réservez.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Débarrassez les lardons sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Etape 8 /11
Battez les oeufs et ajoutez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Déposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 11 /11
Servir tiède ou froid.