Quiche aux fromages
- Temps Total 2h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
125 g Beurre demi-sel mou
80 g Eau
200 g Fromage Chèvre frais
100 g Emmental
100 g Gorgonzola
4 Oeufs
15 cl Crème liquide entière
Sel et poivre
Noix de muscade râpée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et couper le gorgonzola en dés. Les garder au frais
Etape 2 /9
Préparation de la pâte : dans la cuve, mettre le couteau pétrisseur-concasseur. Ajouter la farine, le beurre mou coupé en dés et l'eau. Clipser le couvercle. Programmer pâte P1/1 minute
Etape 3 /9
Débarrasser la pâte de la cuve en formant une boule aplatie. La recouvrir de film alimentaire. Réserver une heure au frigo. Laver la cuve.
Etape 4 /9
Pour l'appareil : mettre le couteau pétrisseur-concasseur. Casser les œufs dans la cuve. Ajouter le fromage de chèvre, la crème, du sel, du poivre et quelques pincées de muscade. Clipser le couvercle. Programmer vitesse 6/20 secondes.
Etape 5 /9
Ajouter l'Emmental et le gorgonzola dans la cuve. Clipser le couvercle et programmer vitesse 6/20 secondes.
Etape 6 /9
Après une heure de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir un moule à tarte de 24 cm. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 8 /9
Verser le contenu de la cuve sur la pâte. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
Etape 9 /9
Servir à la sortie du four