Quiche au bacon et au morbier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Quiche au bacon et au morbier

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  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Morbier

  • 6 Tranches fines de poitrine de porc

  • 2 Œufs

  • 30 cl Crème liquide entière

  • 4 Brins de thym

  • 250 g Farine

  • 125 g Beurre doux

  • 1 Œuf

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Préparation de la pâte : dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez la farine, le beurre en morceaux et une pointe de sel. Lancer le mode pâte P1.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre doux
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter l’œuf et lancez le mode pâte P2.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre doux
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Débarrassez la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 min au frais.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre doux
  • 1 Œuf
  • Sel

Etape 4 /6

Préchauffez le four à 180 C. Coupez le morbier en petits morceaux en enlevant la croûte. Dans la cuve du robot non rincée, installée le hachoir Ultrablade. Versez les œufs, la crème et le morbier. Salez, poivrez et mélangez 1 min en vitesse 11.

  • 150g Morbier
  • 2 Œufs
  • 30cl Crème liquide entière
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farine. Garnissez-en un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette. Versez le mélange au morbier sur la pâte, puis enfournez pour 10 min.

  • 150g Morbier
  • 2 Œufs
  • 30cl Crème liquide entière
  • 250g Farine
  • 125g Beurre doux
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /6

Recouvrez de poitrine la tarte, parsemez de thym et prolongez la cuisson de 15 min.

  • 150g Morbier
  • 6 Tranches fines de poitrine de porc
  • 2 Œufs
  • 30cl Crème liquide entière
  • 4 Brins de thym
  • 250g Farine
  • 125g Beurre doux
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Poivre