Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Quiche provençale

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron rouge

  • 130 g Courgettes

  • 130 g Aubergines

  • 1 Tomate

  • 18 Olives noires dénoyautées

  • 3 Œufs

  • 150 ml Crème liquide

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 1 càc Moutarde

  • Sel, poivre

  • 1 Pâte brisée

Préparation

Etape 1 /4

Coupez l'oignon et le poivron en dés. Coupez les courgettes, les aubergines et la tomate en rondelles. Coupez les olives en 2. Réservez.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 130g Courgettes
  • 130g Aubergines
  • 1 Tomate
  • 18 Olives noires dénoyautées

Etape 2 /4

Dans un bol, ajoutez les œufs, la crème liquide, les herbes de Provence et la moutarde en remuant avec un fouet. Ajoutez un par un l'oignon, le poivron, la courgette et l'aubergine, sans arrêter de remuer. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 130g Courgettes
  • 130g Aubergines
  • 3 Œufs
  • 150ml Crème liquide
  • 1càc Herbes de Provence
  • 1càc Moutarde
  • Sel, poivre

Etape 3 /4

Placez la cuve vide dans l'appareil. Enlevez délicatement le papier sulfurisé de la pâte brisée et placez la pâte dans la cuve de l'appareil. Aplatissez en faisant un rebord de pâte sur les côtés. Versez la préparation sur la pâte. Décorez avec les olives et les rondelles de tomate. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.

  • 1 Tomate
  • 18 Olives noires dénoyautées
  • 1 Pâte brisée

Etape 4 /4

Retirez la cuve et laissez refroidir un peu avant de servir.