Quiche provençale
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Poivron rouge
130 g Courgettes
130 g Aubergines
1 Tomate
18 Olives noires dénoyautées
3 Œufs
150 ml Crème liquide
1 càc Herbes de Provence
1 càc Moutarde
Sel, poivre
1 Pâte brisée
Préparation
Etape 1 /4
Coupez l'oignon et le poivron en dés. Coupez les courgettes, les aubergines et la tomate en rondelles. Coupez les olives en 2. Réservez.
Etape 2 /4
Dans un bol, ajoutez les œufs, la crème liquide, les herbes de Provence et la moutarde en remuant avec un fouet. Ajoutez un par un l'oignon, le poivron, la courgette et l'aubergine, sans arrêter de remuer. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.
Etape 3 /4
Placez la cuve vide dans l'appareil. Enlevez délicatement le papier sulfurisé de la pâte brisée et placez la pâte dans la cuve de l'appareil. Aplatissez en faisant un rebord de pâte sur les côtés. Versez la préparation sur la pâte. Décorez avec les olives et les rondelles de tomate. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 4 /4
Retirez la cuve et laissez refroidir un peu avant de servir.