undefined
undefined
Recette de Moulinex

Quiche lorraine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 300 g Lardons

  • 4 Œufs

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 1 càc Noix de muscade râpée

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/10

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs.

  • 1 Pâte brisée

Etape 3/10

Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Etape 4/10

Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Lardons
  • Mélangeur

Etape 5/10

Débarrassez les lardons sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.

  • 300g Lardons

Etape 6/10

Battez les œufs.

  • 4 Œufs

Etape 7/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs battus, la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 1càc Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/10

Déposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé.

  • 100g Gruyère râpé

Etape 9/10

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 10/10

Servir tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires