Quiche courgettes et viande hachée - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Sabriii85

Quiche courgettes et viande hachée

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pate brisée

  • 500 g Viande hachée

  • 2 Courgettes

  • 2 càs Paprika fumée

  • 2 Oeufs

  • 20 cl Crème fraiche entière liquide

  • 70 g Comté râpé

  • 3 Echalotes

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs Origan séché ou frais

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Bouillon de legumes en gelée

  • 1 Boule de scarmozza ou mozzarella

  • 10 cl Eau

Préparation

Etape 1 /7

Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis en tranches fines. Pelez les échalotes et émincez ainsi que l'ail

  • 2 Courgettes
  • 3 Echalotes
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2 /7

Dans un saladier mélangée la viande crue avec une Cuillère à soupe de paprika, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère à soupe d'origan

  • 500g Viande hachée
  • 2càs Paprika fumée
  • 2càs Origan séché ou frais
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

En mode dorer durant 1minute, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote, l'ail et le reste d'origan. Puis rajouter les courgettes et le bouillon de légumes en gelée ainsi que 10cl d'eau, sel, poivre

  • 2 Courgettes
  • 2càs Origan séché ou frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Bouillon de legumes en gelée
  • 10cl Eau

Etape 4 /7

Lancez le mode cuisson sous pression 2 minutes

  • 2 Courgettes
  • 3 Echalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Origan séché ou frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Bouillon de legumes en gelée

Etape 5 /7

En mode dorer faire réduire l'eau rendue par les courgettes, en général le temps de préchauffage suffit, puis ajoutez la viande et le reste de paprika. Et faire revenir l'ensemble 1 à 2 minutes.

  • 500g Viande hachée
  • 2càs Paprika fumée

Etape 6 /7

Pendant ce temps dans un bol mélangez les 2 œufs avec la crème liquide, sel et poivre. Et placez votre pâte brisée dans un moule à tarte avec du papier cuisson et y parsemer des cubes de mozzarella. Et faites préchauffer votre four 10 minutes à 210 degrés

  • 1 Pate brisée
  • 2 Oeufs
  • 20cl Crème fraiche entière liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Boule de scarmozza ou mozzarella

Etape 7 /7

Versez l'ensemble de la cuve sur la tarte, puis le bol de crème fraiche par-dessus. Enfin rajoutez le comté râpé et cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé

  • 1 Pate brisée
  • 500g Viande hachée
  • 2 Courgettes
  • 2càs Paprika fumée
  • 2 Oeufs
  • 20cl Crème fraiche entière liquide
  • 70g Comté râpé
  • 3 Echalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Origan séché ou frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Bouillon de legumes en gelée
  • 1 Boule de scarmozza ou mozzarella