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Recette de Moulinex

Quiche au fromage de Maredsous

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 200 g Fromage de Maredsous en tranches

  • 200 g Poitrine de porc fumée

  • 3 Œufs

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 25 cl Crème fraîche épaisse

  • Noix de muscade moulue

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/10

Coupez la poitrine fumée en lamelles.

  • 200g Poitrine de porc fumée

Etape 3/10

Mettez-la dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Poitrine de porc fumée
  • Mélangeur

Etape 4/10

Débarrassez la poitrine sur du papier absorbant et lavez le robot.

  • 200g Poitrine de porc fumée

Etape 5/10

Battez les jaunes d’œuf.

  • 2 Jaunes d’œuf

Etape 6/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mettez les œufs et les jaunes d’œuf, la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 25cl Crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade moulue
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/10

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 1 Pâte brisée

Etape 8/10

Répartissez la poitrine sur le fond de tarte. Versez le mélange crème/œufs et couvrez avec les tranches de fromage.

  • 200g Fromage de Maredsous en tranches
  • 200g Poitrine de porc fumée

Etape 9/10

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 10/10

Servez tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires